【アジアンハーブレシピ動画】~ガパオライス~

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ガパオライス (Pad GAPRAO)

材料

  • ニンニク 2片 (粗みじん)
  • 鶏もも肉 1枚(細かく)
  • 玉ネギ  1/4個(くし切り)
  • 赤唐辛子 2本(細かく)
  • 卵    4個
  • ガパオの葉 30g
  • (合わせ調味料)ナンプラー 大1・醤油 大1 オイスターソース 大1 砂糖2つまみ

作り方

  1. 多めの油で揚げた卵を作りとりおく
  2. 飾り用の葉を4枚残し、残りを手でちぎる
  3. フライパンに油をひき、前にニンニクと赤唐辛子をのせてから火をかける
  4. じっくりと油を温めるとニンニクととうがらしの香りが立ったら鶏肉を加え炒める
  5. 玉ねぎを加え軽く炒めたら、水 大2と合わせ調味料を投入
  6. ガパオを加えて、強火でサッと炒める。
  7. ご飯の上に5.と目玉焼き、生ガパオをかざって出来上がり

5で出来上がったガパオをご飯と一緒に炒めると『カオパットバイガパオ』という炒飯ができる。

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