【アジアンハーブレシピ動画】~牛肉とパッカナーのオイスターソース炒め~

オンラインショップはコチラ

牛肉とパッカナーのオイスターソース炒め (Pad Kana Nua Nammanhoi)

パッカナーオイスターソース炒め

材料

  • パッカナー 200g
  • 牛肉 100g
  • ニンニク 2片 (みじん切り)
  • 塩 小さじ 1/4

(下ごしらえ用)
・塩 少々
・胡椒 少々
・片栗粉 大さじ1
・酒 小1.5
・サラダ油 大1/2

(合わせ調味料)・醤油 小さじ 1.5・砂糖 小さじ 1.5・オイスターソース 小さじ 2・胡椒 少々・水 50cc

作り方

  1. 牛肉は下ごしらえ用の調味料と合わせておく
  2. カナーの茎の太いところは薄皮を剥いて、斜めぎり
  3. 中華鍋を熱し、サラダ油を加え、中火でニンニクとカナーをサッと炒め一度とりおく
  4. 再度中華鍋に油をたっぷり入れ低温のうちに牛肉を入れ、くっつかないようにほぐし炒めながら中火に強める。
  5. 3.のカナーを追加し炒め、調味料と水を加え、味が回ったら出来上がり。

イカやアサリなどの魚介類との相性もよい

ページ上部へ戻る